miércoles, 6 de junio de 2012

El maltrato en las granjas de pollos





Un gran número de animales son criados en un espacio muy pequeño, alimentados con piensos baratos (en general basados en cereales transgénicos), y suplementados con hormonas y antibióticos para maximizar su potencial de crecimiento.

El acceso al aire libre, a la luz del sol, a la hierba o a los piensos naturales, necesidades naturales de la vida del animal y además necesarias para una producción de alimentos de calidad a partir de ellos, son superfluas para una industria cuyo único objetivo es el de producir la mayor cantidad de carne, huevos o leche con los costes mínimos de dinero, dejando en segundo plano la calidad e incluso la salud de los consumidores.

La ignorancia general respecto al origen de estos alimentos y la pasividad de los gobiernos tolerando esta baja calidad alimenticia, hacen posible que estas practicas continúen.

Según la revista Time, en Estados Unidos, sólo "el 2% de las instalaciones ganaderas existentes en el país producen el 40% de todos los animales de granja".


Según revela el nuevo libro de David Kirby, Animal Factory, "esta actitud irresponsable de los grandes negocios hacia la ganadería y los alimentos está teniendo desastrosas consecuencias, tanto para la salud de los consumidores  como para el medio ambiente".

1 comentario:

  1. Hola:
    Me llamo Marta y soy periodista. Me gustaría hacer un reportaje sobre el maltrato en las granjas de pollos. Puedes ponerte en contacto conmigo? Mi mail es marta.jaenes@gmail.com

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